Alguns nutrientes mantêm o olho saudável e reduzem o risco de doenças oculares. Uma alimentação pobre em gorduras saturadas e rica em frutas, vegetais e grãos integrais pode ajudar não só o coração, mas também os olhos.

A Academia Americana de Oftalmologia (AAO) listou vários alimentos saudáveis para a visão, elencados pela nutricionista Adriana Stavro:

  • Vegetais de folhas verde-escuras: ajudam a proteger os tecidos oculares dos danos causados pela luz solar e reduzir o risco de alterações visuais relacionadas ao envelhecimento;
  • Batata-doce: contribui para prevenir olhos secos, cegueira noturna e infecções oculares;
  • Morango: diminui o risco de catarata;
  • Salmão: protege os olhos contra a degeneração macular;
  • Oleaginosas e sementes: protegem os olhos dos danos relacionados à idade;
  • Legumes: mantêm a retina saudável e protege os olhos dos efeitos nocivos da luz.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: Portal Uai